Wie kann ich meinen Code für E-Books von Careum benutzen?

Wenn es ein Aktivierungscode für Edubase (alphanumerischer Code aus Ziffern und Buchstaben) ist, so können Sie diesen wie gewohnt im Browser oder mit den Mobile-Apps verwenden.

Wenn Sie ein Careum-Login (Benutzername & Passwort vom Verlag) haben, können Sie die Careum E-Books mit Hilfe des Cloud-Accounts in Edubase nutzen. Erstellen Sie bitte wie in den folgenden 2 Kapiteln beschrieben einen Cloud-Account.

Diese Anleitung gilt nur für Personen, die sich noch keinen Cloud-Account angelegt haben, falls Sie bereits einen haben, gehen Sie bitte direkt zu Punkt 4.

Erster Schritt: Im Careum Reader

1. Geben Sie in ihrem Browser die URL https://e-books.careum.ch ein

2. Unter Account finden Sie den Cloud-Account. Hier wählen Sie, mit welcher E-Mail-Adresse und welchem Passwort Sie sich registrieren wollen. Nach der ersten Registrierung erhalten Sie eine E-Mail, welche Sie bestätigen müssen. Anschliessend können Sie sich anmelden. Siehe dazu auch unsere Videoanleitung:

3. Sobald Sie angemeldet sind, erschient eine Meldung, dass ihre Bücher mit diesem Login gekoppelt werden. Bitte bestätigen Sie mit «Ja».

Zweiter Schritt: Im Edubase Reader

4. Wechseln Sie nun in ihrem Browser auf https://app.edubase.ch

5. Gehen sie erneut auf Account und loggen Sie sich mit den gleichen Informationen ein, die Sie in der Careum App erstellt haben.

6. Sobald Sie angemeldet sind, werden alle ihre E-Books in der Bibliothek von Edubase angezeigt.

Mit Ihrem Cloud-Account-Login können Sie nun direkt auf Ihre E-Books zugreifen, egal ob auf dem Reader von Edubase oder Careum.
Bei Fragen zu einem Aktivierungscode, den Sie von Careum erhalten haben, wenden Sie sich am besten direkt an Careum.