Wie kann ich Edubase in ein LMS integrieren?

Edubase kann in diverse Learning Management Systeme (LMS) integriert werden.
Für OpenOLAT gibt es einen speziellen Kursbaustein für Edubase, mit welchem Lehrgangsverantwortliche oder Lehrer Bibliotheken der für die Ausbildung benötigten E-Books zusammenstellen oder Leseaufträge ("Lesen Sie bitte von Seite X bis Seite Y im Buch ABC") erstellen können.
Edubase kann auch direkt in Microsoft Teams verwendet werden. Sie finden den Reader von Edubase im App-Store von Microsoft Teams.

In andere Systeme kann Edubase ebenso integriert werden:
  1. Einfacher Link zu Edubase: www.edubase.ch/go
    Dieser führt sowohl auf Computern als auch Tablets oder Smartphones zum Reader von Edubase.

2. Einfacher Link zu einer bestimmten Seite eines E-Books
    Öffnen Sie das E-Book, z.B. https://app.edubase.ch/#doc/57382 und blättern Sie zur gewünschten Seite.
    Nun kopieren Sie die Adresse oben aus dem Browser, z.B. https://app.edubase.ch/#doc/57382/4.
    Diese können Sie nun in Ihrem LMS verwenden, um das Buch direkt an der gewünschten Stelle zu öffnen.

3. Deep-Link zu einer bestimmten Seite eines E-Books
    Mittels sogenannter Deep-Links ist es möglich, dass das Buch nicht nur auf Computern, sondern auch auf Mobile-Devices direkt in der App auf der gewünschten Seite geöffnet wird. Bei den Mobile-Apps muss der Nutzer des Deep-Links jedoch einmalig vorab das E-Book in seine App laden. Wie Sie einen Deeplink erstellen, sehen Sie auch in unserem Handbuch, wenn Sie diesem Deep-Link folgen. ;-)