Warum will Edubase Zugriff auf Kamera und Mikrofon?

Wenn Sie mit einem Konto bei Edubase angemeldet sind, dann können Sie in Ihren E-Books Annotationen erstellen. Bei diesen Annotationen haben Sie dann - je nach verwendetem Gerät - die Möglichkeit, direkt mit der Kamera ein Foto oder mittels des Mikrofons eine Tonaufnahme anzuhängen.
Je nach verwendetem Browser wird der gewährte Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon entsprechend angezeigt (z.B. durch einen roten Punkt oder ein rotes Mikrofon-Symbol).
Google Chrome:

Mozilla Firefox:

Sie können den Zugriff auch verweigern. Dann können Sie immer noch bereits abgespeicherte Bilder an eine Annotation anfügen.

Edubase sammelt keine Daten zum Nutzungsverhalten o.ä. mittels Zugriff auf die Kamera oder das Mikrofon. Die Datenschutzerklärung von Edubase können Sie jederzeit online einsehen.