Kann ich mein Edubase Konto der Schule in OpenOLAT auch privat nutzen?

Kann ich mein Edubase Konto der Schule in OpenOLAT auch privat nutzen?

Wenn Sie Edubase im Rahmen von OpenOLAT benutzen, werden Sie automatisch via OpenOLAT in Edubase eingeloggt. Deshalb verfügen Sie teilweise nicht über ein (separates) Login für Edubase.
Um nach Beendigung Ihrer Ausbildung die Bücher in Edubase weiter benutzen zu können, können Sie in OpenOLAT Edubase starten und dann Ihr OpenOLAT-Konto mit einem separaten Edubase Konto verknüpfen:
  1. Registrieren Sie sich mit Ihrer privaten E-Mail-Adresse oder einem Ihrer Social-Media-Konten neu auf www.edubase.ch/registrieren
  2. Anschliessend können Sie dann die beiden Konten in Edubase in OpenOLAT miteinander verknüpfen:
    1. Öffnen Sie ein E-Book von Edubase in OpenOLAT
    2. Gehen Sie zurück zur Bibliothek in Edubase

3. Klicken Sie oben rechts in Edubase auf den Benutzernamen "LTI" und dann auf Konten verknüpfen :

4. Melden Sie sich mit Ihrem neu erstellten Konto - entweder mit der E-Mail-Adresse oder dem Social-Media-Konto - an:

5. Ab sofort können Sie Ihre E-Books von Edubase auch ausserhalb von OpenOLAT benutzen. Melden Sie sich einfach direkt mit Ihrem neu erstellten Konto bei Edubase an: www.edubase.ch/go