Kann ich Edubase E-Books in OpenOLAT benutzen?

Ja, ab Version 12.2.x von OpenOlat ist dies möglich. Dies muss jedoch durch Ihre Schule oder Organisation unterstützt werden.
Bücher oder auch Leseaufträge ("Lesen Sie bitte im Buch xyz die Seiten aa bis bb!") können dann direkt von OpenOlat aus geöffnet werden, nach Bedarf auch exakt an der gewünschten Seite.
Beim ersten Öffnen eines Buches in Edubase, das nicht schon in Ihrer Bibliothek vorhanden ist, muss ein entsprechender Aktivierungscode (PAK) eingegeben werden. Alternativ können Sie auch Ihr Edubase Konto von OpenOLAT mit einem anderen Edubase Konto verknüpfen, in welchem Sie das Leserecht an diesem Buch schon besitzen.
Alternativ können auch Deep-Links benutzt werden. Dies ist in OpenOlat ebenso wie in allen anderen LMS oder CMS möglich.