Comment puis-je effacer les données de mon navigateur ?

Si l'on ne peut plus se connecter dans le navigateur web et/ou si l'on reçoit des messages d'erreur étranges, cela peut aider,
  1. mettre fin à la session en cours
  2. supprimer le contenu mis en cache dans le navigateur
Cela peut être fait comme suit - la procédure est décrite pour Microsoft Edge ou Internet Explorer (IE) (autres navigateurs, voir ci-dessous) :
  1. Ouvrir la page https://app.edubase.ch
  2. Ouvrir les outils de développement/developer tools avec la touche [F12] et passer à la console en haut
  3. En bas de la fenêtre, au niveau du caractère ', copier successivement ces deux commandes et les exécuter avec [Enter]
    1. sessionStorage.clear();
    2. localStorage.clear();
  4. Recharger la page https://app.edubase.ch dans le navigateur, soit avec [Ctrl] + [F5] ou [Shift] + Reload
Avec Firefox (FFX), la console web s'ouvre avec [Ctrl] + [Shift] + [k] - lors de la première utilisation, il faut encore taper le texte Autoriser l'insertion après avoir copié (lire la remarque correspondante dans FFX). La ligne de commande se trouve également en bas, près du signe ".
Avec Chrome, les outils de développement s'ouvrent avec [Ctrl] + [Shift] + [i] - ensuite, passer à C onsole en haut. La ligne de commande se trouve en haut, près du caractère '.
Pour Safari sur MAC, les outils de développement doivent d'abord être affichés dans les réglages du menu de Safari. La console JavaScript peut alors être ouverte. La ligne de commande se trouve en bas à gauche, près du caractère '.
Cela peut aider, par exemple, si vous recevez l'erreur java.lang.NullPointerException parce que vous utilisez localement une version d'Edubase plus ancienne que celle disponible sur le serveur.