
Beim
Bereinigen werden Add-ons und andere von Ihnen vorgenommene Anpassungen
entfernt (Erweiterungen, Erweiterungsdaten und Änderungen im
Konfigurationseditor für Firefox).
Wenn Sie die Einstellungen zur Barrierefreiheit angepasst haben, müssen
Sie diese Änderungen möglicherweise nach dem Bereinigen neu hinzufügen.
Bitte fahren Sie nur fort, falls Sie einverstanden sind, dass Firefox
zurückgesetzt wird.
- Klicken Sie auf das Hamburgermenü (die drei Striche oben rechts) und klicken Sie auf "Hilfe". Wählen Sie hier "Weitere Informationen zur Fehlerbehebung".
- Es sollte sich ein Tab öffnen, klicken Sie oben rechts auf "Firefox bereinigen".
- Bestätigen Sie, dass Sie Firefox bereinigen möchten.
- Wenn der Vorgang abgeschlossen ist,
öffnet sich der "Import-Assistent" und listet alle Daten auf, die
importiert wurden. Klicken Sie hier auf "Fertigstellen", um Firefox zu
starten.
- Ein neuer Tab öffnet sich, in dem Sie wählen können, ob Firefox alle
oder nur bestimmte Fenster und Tabs wiederherstellen soll. Treffen Sie
Ihre Auswahl und klicken Sie auf die Schaltfläche "Los geht's!".
Diese Elemente werden nicht entfernt:
- Lesezeichen
- Chronik der besuchten Webseiten und Downloads
- Passwörter
- Cookies
- Daten für die Formular-Autovervollständigung
- Persönliches Wörterbuch
Diese Elemente werden entfernt:
- Erweiterungen und Themes
- Webseiten-Berechtigungen
- Angepasste Einstellungen
- Hinzugefügte Suchmaschinen
- Sicherheitszertifikate und Geräteeinstellungen
- Download-Aktionen*
- Einstellungen der Symbolleisten
- Benutzerdefinierte Stile
- DOM-Speicher
* Bei Download-Aktionen handelt es sich um das Verhalten bezüglich heruntergeladener Dateien. Wenn Sie z.B. auf einen Link zum
Herunterladen einer Datei klicken, öffnet sich möglicherweise ein
Dialogfeld. Dort können Sie festlegen, welches Programm verwendet wird, um
diese Datei zu öffnen, wenn Firefox die Datei nicht intern verarbeiten
kann.
Beim Bereinigen werden die Daten Ihres alten Profils auf Ihrem Desktop in einem Ordner namens „Alte Firefox-Daten“ abgelegt. Sollte Ihr
Problem auch nach dem Bereinigen noch bestehen, können Sie aus diesem
Ordner „verlorene Informationen“ (das sind oben genannte Daten, die beim
Bereinigen entfernt werden) teilweise wiederherstellen, indem Sie Dateien in das neu erstellte Profil kopieren.
Wenn Sie den Ordner „Alte Firefox-Daten“ nicht länger benötigen,
sollten Sie ihn löschen, da er sensible persönliche Daten enthält.